焼き梅干しダイエットレシピ⑥【焼き梅干しのぶっかけそば】で脂肪を燃やそう|カラダネ

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焼き梅干しダイエットレシピ⑥【焼き梅干しのぶっかけそば】で脂肪を燃やそう

解説 カラダネ編集部

ただ梅干しを焼くだけで、ダイエットに役立つ成分が増えると人気の焼き梅干し。
ご存じですか?
電子レンジでも簡単に作れます。
焼き梅干しの作り方は下の関連記事からご覧ください。

おそばには、もともとビタミンB2が含まれており、脂肪を燃やす働きがあります。
焼き梅干しとおそば、ダイエットに打ってつけです。

しかも焼き梅干し、味がおそばととてもよく合います。とにかくさっぱりしていて、食べてるとやせそう!

焼き梅干し、冷やしそばにも合います

●材料(2人分)
そば(乾麺)…180g
焼き梅干し…2個
ささみ…2本
キュウリ…1/2本
ワカメ(戻して)…20g
ダイコンおろし…30g
オオバ…4枚
いりゴマ…適量
麺つゆ(希釈して)…300ml

●作り方
①ささみはゆでて、冷めたら細かく割く。キュウリはさいの目切り、オオバは千切り、ワカメは食べやすい大きさに切る。梅干しは加熱して焼き梅干しにする。
②そばを表示通りにゆでてザルにあげ、ぬめりを取りながら流水で洗う。
③そばの水けをよく切り、①と梅干し、ダイコンおろしをのせる。盛りそば用に希釈した麺つゆをかけ、いりゴマをふる。

冷やしそばにしてもとてもおいしいので、お試しください。

(料理監修 管理栄養士・清水紀子)

この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。

写真/©カラダネ

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