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もち麦ご飯ダイエットレシピ① 激ウマ!もち麦とマグロの麦トロ

解説カラダネ編集部

今大ブームの「もち麦ご飯ダイエット」。
テレビのダイエット番組でも雑誌でも特集が組まれています。
もち麦ご飯ダイエットはもち麦をご飯にまぜて炊いて主食として食べるのが一般的なやり方。

もち麦ごはんは、白米と同じで毎日食べても飽きることはあまりありませんが、それでも別の料理でもち麦を食べたい人もいらっしゃるでしょう。

ここで紹介するのは、これからの季節にぴったりの夏のもち麦ダイエットレシピ。
しかも簡単に作れます。
ぜひ、試してみませんか?

プチプチしたもち麦と、ツルッとしたとろろが絶妙にマッチ。
新食感の夏の麦とろです。

●材料(2人分)
もち麦ご飯2膳、マグロ160グラム、長イモ160グラム、削り節3グラム、しょうゆ大さじ1、カイワレ大根適宜

●作り方
❶マグロは角切りにする。長イモはすりおろす。カイワレ大根の根は切り落とす
❷長イモに削り節、しょうゆを入れてまぜる。
❸もち麦ご飯に②のとろろ、マグロをかけてカイワレ大根を添える。

もち麦の解説は、下記の記事をご覧ください。
もち麦ご飯ダイエット もち麦とは?大麦と違う?食べ方は?栄養価や効果は? 【専門家が徹底解説】

この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。


写真/©カラダネ

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