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亜麻仁油で香味倍増のグリーンサラダ(高い血糖値を気にする人におすすめ)

解説カラダネ編集部

みなさんは、亜麻仁油(アマ二油)をご存知ですか?
亜麻という植物の種子からとれる食用油で、今、美容や健康への関心が高い人の間でとても人気になっています。

特徴は、世界的にも今注目のオメガ3という脂肪酸をたっぷり含んでいること(オメガ3の健康効果については、また近くカラダネの記事でアップします♫)
味もとてもおいしくて、スーパーでも簡単に手に入ります。
まだ、食べたことがないというあなた。ぜひ今日の料理に加えてみませんか?

このレシピでは、亜麻仁油に加えアーモンドに豊富なマグネシウムが、インスリン抵抗性を改善して高血糖を退けるのに役立つかもしれません。
そんな期待が持てる一品です!

●材料(2人分)
アーモンドスライス大さじ1、プチトマト4個、ベビーリーフ1/2袋、サニーレタス1〜2枚、亜麻仁油小さじ1〜2、Ⓐ(ワインビネガー小さじ2、塩・コショウ少々)

●作り方
❶食べやすく切ったプチトマトとサニーレタスをベビーリーフとともにボウルに入れる。❷❶に亜麻仁油をからめてから、Ⓐを加えてまぜる。器に盛り、アーモンドスライスを散らす。

亜麻仁油のダイエットや健康法をさらに知りたい方はこちらをご覧ください。

この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。

写真/©カラダネ

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