1. レシピ
  2. 酢トマトでジャムを作ろう。フレンチトーストに添えて

酢トマトでジャムを作ろう。フレンチトーストに添えて

解説カラダネ編集部

酢トマトでジャムが作れます。とはいえ、よくある果物のジャムとは違うのですが。でも、これはなかなか美味しいです!

酢トマトを作ったことない方は、一番下の関連記事に「酢トマト最強レシピ6選」にレシピがたくさんありますので、そちらをご覧ください。

フレンチトーストをさっぱりアレンジ

【材料(2人分)】
酢トマト(みじん切り)…1個分
砂糖…30グラム
卵…1個
牛乳…150ml
厚切り食パン…2枚
バター…大さじ1
油…大さじ1
粉糖…適量

【作り方】
ボウルに卵を割り入れたら、砂糖15グラム分と牛乳を加えてまぜる。
食パンを2等分して①に浸し、途中で1回返して同じように浸す。
フライパンにバターと油を引いて、中火で加熱する。バターが溶けたら②を並べ入れ、両面を2~3分ずつ焼く。
酢トマトと残りの砂糖を加えて火にかけ、軽く煮詰めたら冷まし、③にのせて粉糖を振る。

明日の朝ごはんにいかがでしょうか?

ツイッターでもお酢情報発信中→@お酢ラボ

この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。

写真/©カラダネ

関連記事

この記事が気に入ったらいいね!しよう