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酢トマトで冷製スープ【ガスパチョ】を作ろう。まさに飲むサラダ!

解説カラダネ編集部

スペイン料理のガスパチョ。「飲むサラダ」ともいわれる、栄養たっぷりの冷製スープです。

酢トマトで作ればさっぱり食べられて、これからの暑い時期にもピッタリ!

ちなみに、酢トマトそのものを作ったことない方は、一番下の関連記事に「酢トマト最強レシピ6選」にいろいろな作り方がたくさんありますので、まずはそちらを。

食欲がない日も手軽に栄養チャージ

【材料(2人分)】
酢トマト…1個分
キュウリ…1本
タマネギ…1/2個
塩・コショウ…各適量
オリーブオイル…適量
セルフィーユ…少々

【作り方】
酢トマト・キュウリ・タマネギを適当な大きさに切ったら塩・コショウを加え、ミキサーに入れる。
①の固形分がなくなるまで撹拌する。
②にオリーブオイルを垂らし、セルフィーユを飾る。

スペイン料理と聞くと難しそうですが、これなら簡単に作れますね。酢トマトさえあれば、10分で作れますよ。

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この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。

写真/©カラダネ

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