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酢トマトの【スクランブルエッグ】レシピ。朝3分で作れて栄養たっぷり!

解説カラダネ編集部

3分で作ることができる酢 + トマト + スクランブルエッグの朝食レシピ。

高血圧や高血糖、高脂質の予防などの健康効果がある酢トマトと、肌や髪を作るたんぱく質が豊富な卵を一緒にとることができるお手軽レシピです。
ちなみに、酢トマトそのものをまず作ったことない方は、一番下の関連記事に「酢トマト最強レシピ6選」に作り方がたくさんありますので、まずはそちらを。

お手軽レシピで栄養をチャージしよう

【材料(2人分)】
酢トマト(くし切り)…1個分
卵…4個
塩…少々
プロセスチーズ…20グラム
油…小さじ2
ルッコラ…適量

【作り方】
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて溶いたら、酢トマト、ちぎったプロセスチーズを加えて軽くまぜる。
フライパンに油を引いて強火で加熱したらを流し入れ、卵を半熟状にする。
②を器に盛り、ルッコラを添える。

朝から体に必要な栄養をしっかりととると気分もいいですね。

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この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。


写真/©カラダネ

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