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置き換えダイエットで低カロリー・低糖質!【酢モヤシペペロンチーノ】

解説カラダネ編集部

酢モヤシは、モヤシを酢につけた食品のこと。カロリーも糖質も極めて低い食材であり、肉や炭水化物を酢モヤシに置き換えることによって効率のいいダイエットにつながります。
高カロリー・高糖質の太る料理が低カロリー・低糖質のやせる料理に早変わりすると考えられます。

酢モヤシを用いることによって空腹を我慢せず、食事を楽しみましょう。

「酢モヤシペペロンチーノ」ぜひお試しください。

●材料(2人分)
酢モヤシ…200グラム、A(ニンニク…1片、唐辛子輪切り小さじ…1/2、オリーブ油大さじ…2)、塩・コショウ…少々

●作り方

❶Aをフライパンに入れて、弱火でじっくり加熱して、香りを立たせる。
❷①に酢モヤシを加えて水分を飛ばすように炒める。
❸②に塩・コショウして味を調える。

ダイエットにはバランスのいい食事と適度な運動が必要です。そのことを考慮したうえで、紹介したレシピを参考にしてみてください。

この記事は、医療や健康についての知識を得るためのもので、特定の見解を無理に推奨したり、物品や成分の効果効能を保証したりするものではありません。

写真/©カラダネ

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